Овощное ассорти с соусом ромеско

Овощное ассорти с соусом ромескоДля приготовления овощного ассорти с соусом ромеско понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 цукини среднего размера;
  • 2 луковицы (обязательно красные);
  • 3 перца (сладкие и разных цветов);
  • порядка 7 картошек (средний размер);
  • 1 чесночина;
  • тимьян (примерно 15 веток небольшого размера);
  • чиабатта или багет (на выбор, 15 кусков);
  • соль, перец (свежего помола, черный);
  • масло (только оливковое).

Для того, чтобы приготовить отменный и просто душевный соус, необходимо следующее:

  • 1 перец (красный, большого размера);
  • 3 помидорины среднего размера;
  • багет (2 куска среднего размера);
  • четверть стакана фундука и столько же миндаля;
  • чеснок (2 зубчика);
  • сладкая паприка (молотая, 1 чайная ложка);
  • винный уксус (2 столовые ложки);
  • оливковое масло (125 мл);
  • соль, молотый перец (красный, добавлять по вкусу).

В результате получится приготовить шесть порций.

Подготовка

Сперва вся картошка промывается под водой с использованием щетки (очистка от мелких частиц, грязи). Далее все нарезается дольками и кладется в емкость (обычно кастрюля), где посоленная вода уже находится в стадии кипения. Варить картофель необходимо на протяжении порядка десяти минут (состояние полуготовности). После этого вода сливается, а картошка просушивается.

Непосредственно процесс

Духовая печь (с функцией гриля) разогревается до 200 °С. Разрезав цукини на 2-3 части поперек, его нарезают небольшими дольками. Что касается сладкого перца, то он нарезается на 4-6 частей после полной очистки от семян (включая перегородки). Лук необходимо тщательно очистить от кожуры и шелухи, нарезать кружками.

Почти готово

Все овощи выкладываются на противень, который перед этим застилают бумагой для выпекания. Далее все солится и перчится (на вкус), сдабривается оливковым маслом (обычно сбрызгивают), посыпается тимьяном. После этого противень помещается в духовую печь и остается там на полчаса (можно и 25 минут).

Соус и окончание приготовления

Для создания вкуснейшего соуса перец выкладывается на решетку для дальнейшего запекания до темного состояния (примерно 20 минут). Далее все кладется в глубокую миску и накрывается крышкой на 10 минут. После перец очищается от перегородок, семян, кожуры. Затем берут блендер и помещают в него все составные соуса (за исключением оливкового масла). Измельчив все ингредиенты до состояния кашицы, туда добавляют оливковое масло (важно сразу быстро взбить).
Кусочки чиабатты смазываются маслом, после чего поджариваются на гриле (состояние золотой корочки) и натираются чесноком.

Овощи выкладываются на блюдо, после чего к ним добавляется чиабатта. Все подается с аппетитным соусом.

Овощное ассорти с соусом ромеско

8 секретов полезного питания
17 Ноябрь 2016

Вы занимаетесь тренировками до пота, потом готовите гречку с курицей и все так же чувствуете, что чего-то не хватает? Именно для Вас предлагаются 8 советов, которые особенны и уникальны. Именно Ваша программа с ними станет более полезной и плодотворной. На все это уходит немного времени, а польза в итоге ощущается колоссальная.Польза чеснока

Чеснок и термообработка

Чеснок полезен, чего многие временами не замечают. Они сразу режут чеснок в кастрюлю или на сковороду, желая лишь ощутить его отменный вкус.

Однако чеснок лучше настаивать. Все дело в том, что в чесноке содержатся аллиин и термочувствительный фермент аллииназа.

Эти вещества после среза зубчика чеснока превращаются в аллицин, который убивает бактерии, противодействует образованию раковых заболеваний.

Именно поэтому сразу после очистки чеснока его не рекомендуется подвергать термической обработке. Ведь в таком случае высокая температура уничтожает аллииназу, после чего масса полезных элементов просто испаряются.

Выход из ситуации заключается в настаивании чеснока на протяжении 8-10 минут. После этого с ним можно делать практически все что угодно.

Польза кожуры овощей и фруктовКожура овощей и фруктов

Кожура содержит множество полезных элементов.

Во внешнем слое находится большая часть всевозможных антиоксидантов и аналогов, защищающих плод от насекомых и ультрафиолета.

Именно поэтому этот слой весьма полезен для организма человека.

Конечно же, в ней также могут находиться пестициды и прочие вредные вещества, избавиться от которых сложно, но содержание их настолько низкое, что это не повод для опасений.

В качестве альтернативы можно заниматься самостоятельным выращиванием овощей и фруктов на выбор.

Польза картофеляОхлаждение картофеля

Картофель в первую очередь способен повысить уровень сахара в крови.

Однако поглощение организмом чрезмерного количества сахара может привести к инсулиновой резистентности.

В результате будут обеспечены проблемы с сердцем и прочие неприятности, избавиться от которых будет сложно, а в некоторых случаях и практически невозможно.

Оптимальный выход – приготовление картофеля и его загрузка в холодильник на сутки.

В итоге уровень сахара понизится примерно на 25 %.

Польза - капуста, швейцарский мангольд, шпинат, морковь и помидоры Зелень с овощами

Листовая капуста, швейцарский мангольд, шпинат, морковь и помидоры – это те овощи, которые насыщены бета-каротином, ликопином, витаминами А, Е, К.

Употребляя их с льняным маслом (в меру), можно добиться оптимального усваивания организмом всех этих элементов.

Отказ от варки овощей

Вместо варки овощей предлагается приготовление на пару, протушивание (можно добавить немного масла).

Причина заключается в том, что при варке все полезные элементы уходят в воду. Это можно сразу заметить после приготовления в кастрюле брокколи, картофеля, моркови (вода становится цветной после выхода полезных элементов).

Польза - ВАРЕНАЯ МОРКОВЬВареная морковь

Сырая морковь удобнее, но не полезнее вареной.

Потратив несколько минут на варку морковки, можно получить более питательный и полезный овощ.

При таком решении морковь сохраняет на 25% больше вещества, которое противодействует образованию раковых заболеваний.

Дополнительно сохранится бета-каротин.

Польза вымоченных орехов

В орехах содержится протеин, микроэлементы омега-6, омега-3. Орехи удобны, так как употреблять их можно практически где угодно. Однако в таком случае присутствует риск образования недостатка в организме множества минералов. Кроме того, может развиться хрупкость костей. Дабы этого избежать, рекомендуется положить их в слегка подсоленную воду.

Польза водыИменно так из ореха будут выходить всевозможные антинутриенты, которые вредны организму человека. При употреблении вымоченных орехов и проведении физических занятий можно рассчитывать на оптимальный вес, а также красивое тело.


Вода перед едой

И последний мини совет,  как говорила бабушка "воду пей перед едой - будешь долго молодой".

Стакан воды, выпитый за 15-30 минут до принятия пищи позволит скинуть от 3 до 6 лишних килограмм.

Развернуть
Интересные кулинарные факты
11 Ноябрь 2016

В процессе пережевывания сельдерея человек тратит гораздо больше калорий, чем получает в итоге (после окончательного переваривания).

=====================================

В 1936 разработали новый вид колбасы под названием «докторская». Примечательно то, что именно в названии этой колбасы и скрывалось ее предназначение. Как утверждали создатели, именно она должна была помочь тем людям, которые более пострадали от режима царя.

=====================================

Большая часть потребителей и не догадываются о том, что при покупке растительного масла они на самом деле приобретают содержащий холестерин продукт. Что касается надписи на упаковке «Не содержит холестерина», то это самый настоящий рекламный обман.

=====================================

Жители определенных регионов Японии отдают предпочтение снекам, приготовленным из кленовых листьев (во фритюре). Сперва собирают листья, после чего их выдерживают на протяжении года с солью в бочках. Далее они покрываются подслащенным тестом и обжариваются в масле. Изготовители говорят, что при поедании снеков рекомендуется наблюдать красоту осенней природы Японии (конечно же это шутка).

=====================================

Буквально до середины 19 в. омарами питались лишь бедные слои населения. Кроме того, омары использовали для приманки рыбы, в качестве удобрений. Однако после омары признали деликатесным блюдом, так как интерес некоторых гурманов к этой пище вырос в разы.

=====================================

Чарльз Дарвин всегда интересовался не только животными. Еще ему хотелось знать, каковы они на вкус. Когда Дарвин обучался в Кембридже, ему получилось вступить в клуб гурманов. Именно там они каждую неделю собирались для поедания чего-то нового и особенного. Здесь ему удалось отведать мясо ястреба, а также выпи. Однако отведав мяса совы, Дарвин вышел из клуба и никогда больше в него не возвращался. Спустя годы он участвовал в экспедиции, где его гастрономические изыскания вновь продолжились. Там ему удалось отведать мясо пумы и броненосца, птицы нанду и галапагосских черепах. Особенным он отметил вкус агути (грызун).

=====================================

Когда Наполеон Бонапарт посетил Африку с целью похода, после определенного периода времени из мяса осталась только курица. В итоге, питаясь курицей на протяжении нескольких недель, Наполеон пригрозил своему повару лишением его головы в том случае, если он не сменит имеющийся рацион на что-то другое. После этого повар приготовил курицу таким образом, что Наполеон так и не понял, какое именно мясо он употреблял.

Развернуть
Как замораживать овощи и фрукты на зиму
7 Ноябрь 2016

В зимнее время года зачастую появляется желание насладиться вкусом свежих помидоров и огурцов, дыни и многих других даров лета. А ведь именно зимой все эти овощи и фрукты лишь завозятся с территорий других стран. Однако это возможно путем предварительной заморозки необходимой еды при соответствующих условиях.

Заморозка зелениЗаморозка зелени

Петрушку, укроп и зеленый лук сперва необходимо промыть и обсушить, затем порезать и смешать. Далее это все в перемешанном виде ссыпается в мешочки небольшого размера. Идеальный вариант – использование мешочков с замками, которые оптимально фиксируют края. Если такие мешочки достать не получается, то в качестве альтернативы можно воспользоваться обычными, края которых заклеивают бумажным скотчем.

Следует отметить, что зелень необходимо набивать не слишком плотно, выпуская при этом как можно больше воздуха. Примечательно, что некоторые привыкли хранить разные виды зелени отдельно. Впрочем, именно смесь кажется большинству удобнее. Зимой остается достать смесь, добавить ее в суп на 2-3 минуты до полной готовности.

Заморозка щавеля

Обсушив и нарезав полосками, щавель рекомендуется замораживать пакетами на 1 порцию для приготовления супов. Даже в замороженном виде зимой щавель выглядит идеально и имеет отменный вкус.

Заморозка ягодМороженые ягоды

Заморозить реально клубнику и землянику, малину и ежевику со смородиной. Если замораживать ягоды целиком, то они могут иметь водянистый вид. Чтобы такого не получилось, рекомендуется сперва обмыть ягоды, затем высушит их и потолочь. При желании можно добавить сахар. После того, как сахар расходится, смесь раскладывают в одноразовые контейнеры.

Следует отметить, что зачастую используют плоские, квадратные контейнеры. Ведь они удобны, не отнимают много места и легко устанавливаются друг на друга. В зимнее время ягоды отлично подходят для приготовления киселя, молочных коктейлей. Кроме того, употреблять их можно в обычном виде, ощущая прикосновение лета.

Вишня со сливой

Сперва все промывается, косточки удаляются. После этого все аккуратно размешивается с добавлением сахара. Когда сахар расходится, содержимое раскладывается в контейнеры вместе с соком. Зимой такую смесь можно использовать при готовке пирогов, вареников. Что касается оставшегося после размораживания сока, то его можно запросто использовать при готовке киселей и компотов.

Заморозка огурцов и помидорЗаморозка огурцов

Огурцы моются и натираются на терке. Для этого можно использовать даже некондиционные овощи. Загрубевшую шкурку можно очистить. Вместе с соком эта смесь помещается в 300 гр контейнеры из пластика. Зимой можно достать смесь, дать ей оттаять и приготовить окрошку.

Заморозка томата

Томат небольшого размера поддается заморозке целиком. Зимой его можно обдать кипятком, моментально снять кожицу и использовать для приготовления различных блюд.

Заморозка кабачков

Молодые цукини нарезаются кубиками. В зимний период овощ можно добавить в рагу, суп.

Цветная капуста со стручковой фасолью

Сперва овощи необходимо проварить на протяжении 3-5 мин и охладить. Капуста обычно разбирается на соцветия, а фасоль нарезается. В зимний период все это можно использовать в рагу, либо жарить с майонезом и луком.

ЗАМОРОЗКА МОРКОВИЗаморозка моркови

Овощи некондиционного типа моются и очищаются, после чего нарезаются соломкой и замораживаются в пакетах. Зимой можно готовить салаты, экономя при этом время и деньги на приобретении свежей моркови.

Замороженные грибы

Грибы перебирают, промывают, отваривают на протяжении 60-90 мин и отбрасывают на дуршлаг. После остывания все нарезается и замораживается в контейнерах объемом 1 л. Зимой содержимое можно добавить в солянку, к мясу в суп, в борщ и к лапше. Если готовить не хочется, то можно просто все залить сметаной и обжарить на медленном огне.

Заморозка дыни

Дыня чистится, нарезается кубиками, после чего засыпается сахаром. После того, как сахар разойдется, дыня раскладывается по контейнерам и помещается в морозильную камеру. При размораживании складывается ощущение, что рядом находится свежая дыня, причем вкус всегда остается на высоте.

Развернуть
Домашний хлеб в духовке - без вредных добавок
4 Ноябрь 2016

улучшитель хлебаДля приготовления полезного хлеба в домашних условиях добавки и всевозможные улучшители попросту не нужны. Ведь это не всегда лучшим образом отражается на внешнем виде продукта, и поэтому сотрудники пекарен и хлебозаводов всегда применяют дополнительные компоненты. Мы проанализировали ситуацию и решили, что лишний раз не помешает разобраться в свойствах этих самих добавок.

Мнение специалиста

Ниже приведена информация, которую мы получили от профессионального пекаря. Он состоял на должности главного технолога крупного кондитерского производства, и с его помощью мы узнали кое-что интересное о добавках в муке, хлебе и хлебобулочных изделиях:

«Я занимаюсь профессиональной готовкой. И я смело заявляю, что причина всех проблем заключается не в дрожжах, а непосредственно в улучшителях. И здесь каждый может оспаривать с кем угодно и что угодно. В результате любые выводы будут неверные и ошибочные. Желаете употреблять настоящий хлеб? Для этого покупайте только «кирпич». При этом важно, чтобы вершина у него была максимально плоская.

Что касается всего остального, то это все улучшители. Именно они повышают действие клейковины, с которой затруднительно справляется наше пищеварение. Благодаря улучшителям тесто получается упругим, красивым, но резиновым. В состав входит множество неорганических кислот, которые не так уж и полезны.

Производство хлебаСовсем недавно я работал главным технологом на кондитерском производстве. И там меня обязывали работать с химическими добавками, которые в разы "улучшали" качество готового продукта. Кроме того, с добавками еще и упростился принцип изготовления. В те моменты, когда я хотел заменить все эти улучшители на нормальные и природные добавки, мне приходилось серьёзно спорить с начальством. В результате получилось лишь покинуть место работы.

Большинство продуктов содержат порядка 30-40% добавок, в составе которых вообще непонятно что. Визуально это может быть порошок, который схож с мукой, имеет приятный запах. Достаточно всего лишь добавить к нему масло с водой, сахар с мукой, после чего получить можно будет идеальное тесто с любыми требуемыми качествами. При этом взбивание и соблюдение просто не требуется. А что касается состава порошков, то это секрет изготовителей.»

Именно поэтому предлагается ознакомиться с рецептом самого обыкновенного хлеба, который полезен и без труда готовится в домашних условиях:

Домашний хлеб

  • мука (450 гр.);
  • дрожжи, соль (по 1 ч. ложке);
  • 350 гр. теплой воды.

Готовка

Сперва смешиваем все ингредиенты и замешиваем жидкое тесто. Далее накрываем его крышкой или полотенцем, после чего оставляем на 12 часов настаиваться при комнатной температуре. Духовая печь разогревается до 250ºС, противень подготавливается для выпекания. Для этого можно либо использовать пергамент, либо в меру посыпать его мукой.

Поверхность посыпается мукой, тесто выкладывается и мнется. Ему придается классическая форма (либо на свое усмотрение). При помощи острого ножа создаются неглубокие надрезы, затем все выкладывается на противень и помещается в духовую печь на 40-50 мин. Выпекать необходимо до образования корочки золотистого цвета. В итоге останется выложить приготовленный хлеб на решетку. Следует отметить, что для получения не слишком сухой корочки хлеб можно накрыть полотенцем.

Развернуть
Загрузить еще